Видео: Желтая сукури зафиксирована, обвившись вокруг крокодила под водой в Пантанале штата Мату-Гросу-ду-Сул
Подробнее
Grupo Globo
g1.globo.com

Видео: Желтая сукури зафиксирована, обвившись вокруг крокодила под водой в Пантанале штата Мату-Гросу-ду-Сул

Во время сафари в районе Каймана, в Пантанале штата Мату-Гросу-ду-Сул, в городе Миранда (MS), была замечена желтая сукури, обвившаяся вокруг крокодила под водой. Этот кадр был сделан специалистом по сельскому хозяйству Адриелем Абреу, который сопровождал группу туристов, когда обнаружил змею, сдавливающую крокодила в озере.

На видео видно, как сукури обхватывает крокодила своим телом в темной водной зоне. По словам Адриеля, змея уже поймала добычу к моменту прибытия группы. Во время наблюдения животное также поднимало голову над водой для дыхания.

Адриэль сообщил изданию g1, что наблюдать за поимкой жертвы сукури во время экскурсий случается редко. Он объяснил, что змея может тратить часы, сдавливая животное, прежде чем начать его глотать. «Очень редко мы находим ее в этом процессе удушения. Она была в озере, с немного темной водой, поэтому не видно многих деталей», — отметил он.

По словам Адриеля, сцена привлекла внимание туристов, которые смогли рассмотреть поведение змеи вблизи. Он также определил, что это взрослая сукури, судя по толщине ее тела. «Это было впечатляюще, потому что ты видишь так близко, можешь увидеть эту сцену, как она двигается, моменты, когда она поднимала голову для дыхания. Это действительно невероятная сцена, которую мы видим только по телевизору», — рассказал он. Группа не смогла заснять момент, когда змея начала глотать крокодила.

Желтая сукури

Сукури захватывают свою добычу путем сжатия, оборачивая тело вокруг животного и надавливая до нарушения кровообращения. После этого они способны проглотить добычу, которая больше их собственной головы, благодаря подвижности челюстей. Эта разновидность змей не ядовита и убивает жертв путем удушения, обвиваясь вокруг жертвы и сжимая ее тело до асфиксии. Она может достигать длины от 2,4 до 4,6 метров и весить в среднем 30 килограммов, иногда достигая 40 килограммов. Самки обычно крупнее самцов.

Вид обитает преимущественно в болотах и топях, но также встречается в лесных зонах и даже в пещерах. Ее рацион включает птиц, яйца, рыбу, рептилий и мелких млекопитающих. В некоторых случаях она также способна поймать более крупных животных, таких как олени, кайтиты и капибары.

Популярное