A função de ocultar histórias no Instagram é uma configuração de privacidade que permite ocultar suas publicações de pessoas específicas. Esta medida afeta exclusivamente as Histórias e não influencia os Reels ou outras postagens no feed.
Quando você oculta uma História de alguém no Instagram, esse usuário deixa de receber notificações de que você publicou uma História. Mesmo que esse usuário acesse seu perfil para ver a História, ele não verá nenhum conteúdo ao clicar na foto do perfil.
Esta ferramenta é útil para garantir maior liberdade na rede social, permitindo restringir a visualização das suas Histórias por certas pessoas sem removê-las da lista de seguidores.
Existem três maneiras de ocultar suas Histórias de pessoas que são ou não suas seguidoras no Instagram. É um recurso que ajuda a evitar assédio de stalkers sem a necessidade de bloquear os usuários.
O Instagram não envia notificações de que você ocultou sua História de outra pessoa. É importante notar que essa pessoa ainda poderá visualizar o conteúdo do seu feed e interagir com seu perfil.
Alguns sinais podem indicar que alguém ocultou suas Histórias no Instagram, mas não há certeza absoluta. Nesse caso, deve-se prestar atenção aos seguintes sinais:
No último exemplo, deve-se notar que esta é uma mensagem padrão do Instagram. Ela também é exibida quando a História expira após 24 horas, foi enviada para a lista de Melhores Amigos ou foi excluída.
Sim, você pode ocultar Histórias de pessoas que não são suas seguidoras no Instagram. Para isso, você precisa ir nas configurações e adicionar o perfil à lista de 'Ocultar história e vídeo ao vivo de'. No entanto, usuários que não são seguidores ainda podem ver o feed, Reels e interagir com seu perfil.
Se você deseja ter mais controle sobre quem vê suas publicações, a melhor opção é tornar seu perfil privado no Instagram. Dessa forma, apenas seguidores selecionados poderão visualizar o conteúdo que você compartilha.
A diferença entre desativar o som das Histórias e ocultar Histórias é a seguinte: ao desativar o som, você opta por não ver o conteúdo publicado por um perfil específico. Já ao ocultar, você decide que aquela pessoa específica não deve ver suas publicações na rede social.
Sim, você pode tornar as Histórias visíveis novamente, desmarcando as pessoas na lista de 'Ocultar história e vídeo ao vivo de'. Elas poderão ver suas Histórias publicadas nas últimas 24 horas, mas restaurar o conteúdo publicado durante o bloqueio é impossível.
